您的位置: 网站首页>新闻动态>正文

档案馆、外事处联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日组织观看《我和我的祖国》

时间:[2019-10-10]  来源:档案馆

为认真贯彻落实党中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,109日下午,档案馆、外事处联合党支部组织支部8名党员观看了庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片—《我和我的祖国》,在支部党员中开展了一次深刻的“传承红色基因、继承革命传统”爱国主义教育。

《我和我的祖国》取材于新中国成立70周年以来的7大历史瞬间,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的感人故事,生动展现了中华人民共和国建国70年以来的奋进历程和光辉成就。影片通过聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒国人共同回忆,强烈激发了观众的民族自豪感和国家荣誉感。在观影过程中,支部党员聚精会神、全情投入,挥舞着国旗,唱起爱国歌曲,认真品味影片传递的“我和我的祖国,一刻也不能分割”的深切情怀。

观影结束后,大家纷纷表示,《我和我的祖国》使自身更加坚定了“四个自信”,加深了对伟大祖国和中国共产党的无限热爱。在以后的学习和工作中,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,向影片中英雄楷模和时代精神学习,铭记历史、坚守初心,担当作为、不辱使命,切实落实好各项工作任务,以实际行动为全面建设全国同类院校一流大学做出应有的贡献。

上一条:档案馆外事处联合支部、统战部支部共同开展实地参观学习